Исследование влияния средств стретчинга на развитие гибкости у спортсменок 8–9 лет, занимающихся художественной гимнастикой - Подлубная А. А., Замыцкова Г. М., Баранова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
авторы раскрывают тему развития гибкости в художественной гимнастике. В связи с этим необходимо подбирать разные средства, которые способствовали бы более быстрому развитию гибкости, чтобы гимнастки могли показывать хорошие результаты в соревновательной деятельности. Это и является проблематикой нашей работы. Цель исследования – повышение показателей гибкости с использованием средств стретчинга у девочек 8–9 лет, занимающихся художественной гимнастикой. Методы: анализ научно-методической литературы, педагогическое наблюдение, тестирование гибкости, педагогический эксперимент, методы математической обработки данных.
Keywords: гибкость; учебно-тренировочный процесс; педагогический эксперимент; стретчинг; художественная гимнастика