To the problem of innovation techniques in forming communicative and professional oriented competencies - Петрова Е. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья посвящена проблеме эффективного обучения иноязычной речевой деятельности, обеспечиваемой инновацией активных и интерактивных методов обучения. Проведен теоретический анализ разнообразных методов, способствующих формированию коммуникативной и профессиональной компетенций на иностранном языке. Обосновывается, что обучение должно быть ориентировано, в частности, на такую новую образовательную парадигму, как модульное обучение.
Keywords: компетентность; профессиональная ориентация; речевая деятельность; speech activity; коммуникативные навыки; коммуникативная ориентация; интерактивные методы обучение; модульные методы обучения; competence; communication skills; communicative orientation; professional orientation; interactive methods of education; modular training techniques