Развитие скоростной выносливости в спортивном туризме у студентов - Максименко В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье автор исследует развитие скоростной выносливости у студентов, занимающихся спортивным туризмом. Скоростная выносливость играет важную роль в успешном выполнении физических задач, связанных со спортивным туризмом, и ее развитие может повысить уровень физической подготовки обучающихся и их производительность в видах спортивного туризма, требующих быстрой активности и движения.
Keywords: студенты; тренировка; спортивный туризм; скоростная выносливость; интервальная тренировка