Значение трудовых мастерских в развитии молодых людей с умственной отсталостью и комплексными нарушениями - Груцкая С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлено становление и развитие трудовых мастерских в России для молодых людей с умственной отсталостью и комплексными нарушениями. Мастерские в большинстве случаев являются единственной возможностью быть занятыми в профессиональной сфере. На примере опыта некоторых практик описывается значение трудовых мастерских в развитии молодых людей с умственной отсталостью и комплексными нарушениями.
Keywords: развитие; умственная отсталость; development; mental retardation; молодые люди; Young people; комплексные нарушения; complex disorders; labour workshops; трудовые мастерские