Патриотическое воспитание школьников в процессе волонтерской деятельности курсантов ведомственных вузов ФСИН России - Улендеева Н. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье обосновывается целесообразность участия курсантов и студентов ведомственного вуза Федеральной службы исполнения наказаний в проведение систематической работы по патриотическому воспитанию школьников посредством организации мероприятий правовой направленности, способствующих развитию гражданской инициативы, ответственному отношению к выполнению заданий и проявлению милосердия и доброты по отношению к младшим ребятам и старшему поколению.
Keywords: патриотическое воспитание; образовательные организации; обучающиеся; волонтерская деятельность; правовые мероприятия