Пограничные конфликты как одна из проблем геополитики - Одегов В. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в современной геополитической картине мира пограничные конфликты стали частым явлением, в особенности для стран ислама и африканских государств. Многие конфликты построены на долгосрочных проблемах, сформированных многие десятки лет назад. По мнению автора, решение данных конфликтов необходимо рассматривать как комплексный анализ и подведение итога в поиске наиболее оптимального решения для обеих сторон. Ключевой проблемой современных пограничных конфликтов является вмешательство и участие в них других более крупных государств.
Keywords: геополитика; международные отношения; государства; границы; пограничные конфликты