Принципы организации труда осужденных к лишению свободы - Самиулина Я. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье подвергнуты анализу основные принципы организации труда осужденных к лишению свободы в Российской Федерации, изучены особенности обеспечения их трудоустройства. Актуальность темы научной работы обусловлена тем, что отечественное уголовно-исполнительное законодательство, закрепив в ст. 8 УИК РФ систему принципов, не раскрывает их содержание. Особую значимость этот пробел приобретает в вопросе трудоустройства осужденных к лишению свободы.
Keywords: трудоустройство; правовое регулирование; осужденный; пенитенциарное учреждение