Организация культурно-досуговых программ патриотического характера в деятельности учреждений культуры - Вереялова Д. В., Гаранина А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья носит обзорный характер и посвящена важности реализации культурно-досуговых программ патриотического характера, организуемых учреждениями культуры. Так как патриотические культурно-досуговые программы способствуют укреплению гражданской солидарности, формированию уважения к национальной истории, культуре и традициям, сохраняя культурное наследие народа России и создавая благоприятную атмосферу для развития общества в целом. В статье даётся определение понятия культурно-досуговых программ, рассматривается алгоритм проведения культурно-досуговых программ, а также изучен опыт реализации культурно-досуговых программ Муниципального бюджетного учреждения культуры «Большемурашкинский Дом культуры структурное подразделение Большемурашкинского Центра культуры и досуга».
Keywords: патриотизм; организация; культурно-досуговые программы