Внедрение здоровьесберегающих практик как перспективный тренд в деятельности современного вуза - Мухарямов Н. Т. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье актуализирована значимость внедрения здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс университета спортивного профиля, приведены концептуальные идеи российских исследователей данной проблемы. Представлены виды здоровьесберегающих технологий и содержание здоровьесберегающих процессов в современном вузе. Выделена важность внедрения и широкого применения здоровьесберегающих практик в вузе спортивного профиля ввиду особенностей организации образовательного процесса в этих учебных заведениях.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; психическое здоровье; физическое здоровье; здоровьесберегающие процессы; вузы спортивного профиля