Развитие междисциплинарного мышления как основа совершенствования высшего педагогического образования - Шульгина О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в соответствии с актуальными трендами современности обосновывается важность междисциплинарной подготовки учителей в контексте совершенствования высшего педагогического образования. Рассмотрена роль географии как единственной, синтезирующей естественнонаучные и гуманитарные знания, мировоззренческой дисциплины, помогающей ориентироваться в сложном, быстро меняющемся мире; способствующей толерантному восприятию действительности, формирующей гражданскую позицию, побуждающей к творческому и конструктивному мышлению.
Keywords: совершенствование образования; междисциплинарное мышление; роль географии; дисциплины базовой подготовки