Развитие гражданской активности и цифрового гражданства молодежи посредством использования социальных медиа - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
молодежь – самая мобильная категория граждан, которая способна на системном уровне выделять личный временной ресурс для социально значимой работы. Следовательно, это наиболее подходящий социальный слой общества для участия в гражданской активности. В свою очередь, интеграция молодежи в гражданскую активность порождает новые формы деятельности, направленные на решение социальных проблем, трансляцию общественных запросов государству и определение трендов развития общества. Статья посвящена возрастающей роли социальных сетей в стимулировании гражданской активности и цифрового гражданства российской молодежи. Автор обращает внимание, что необходимы новые взгляды на то, что может означать цифровое гражданство и участие в контексте образования.
Keywords: гражданская активность; молодежь; социальные сети; вовлеченность; участие; цифровое гражданство