Роль мотивации в образовательном процессе - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
язык – «зеркало» культуры страны и менталитета ее населения. Изучение иностранного языка знакомит с историей, географией, искусством и традициями другой страны, помогает узнавать, как строятся социальные контакты. Владение иностранным делает человека более гибким, позволяя шире смотреть на мир. Кроме того, во время изучения иностранного языка в мозге создаются новые нейронные связи, улучшаются память и внимание. Статья посвящена вопросу роли мотивации при изучении иностранных языков.
Keywords: обучение иностранному языку; иностранный язык; учебная мотивация; формирование мотивации; коммуникативная мотивация