Перспективы использования особо ценных земель на принципах устойчивого развития туристских территорий - Устьянцева А. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
одной из наиболее важных проблем в последнее время является изменение климата и экологии, что оказывает прямое влияние на условия жизни людей. Именно поэтому тема устойчивого развития становится более актуальной и затрагивает все большее количество сфер нашей жизни. В статье рассмотрены перспективы создания агро-туристских агломераций в виде строительства эко-кварталов и глэмпингов, расположенных в непосредственной близости к особо ценным землям, что позволяет наиболее эффективно вовлечь их в экономику регионов за счет стимулирования внутреннего туризма и достижения стратегических целей устойчивого развития без ущерба окружающей среде и природным ресурсам.
Keywords: устойчивое развитие; устойчивый туризм; туристские территории; особо ценные земли; агро-туристские агломерации; эко-квартал; глэмпинг