Возможности применения современных концепций региональной экономики к исследованию малых городов - Логинов С. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассмотрены вопросы возможностей применения концепций «регион как квазигосударство» и «регион как квазикорпорация» к исследованию социально-экономического развития малых городов; выявлены их ключевые характеристики для оценки с позиций применяемых подходов.
Keywords: малый город; региональная экономика; современные концепции; квазигосударство; квазикорпорация