Современные подходы к организации физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ - Иванова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлен вопрос об инновационных технологиях организации физкультурно-оздоровительной работы в детском саду. Рассмотрены такие нетрадиционные техники, как танцевально-ритмическая гимнастика, игроритмика, игрогимнастика, технологии лечебно-профилактического танца Ж.Е. Фирилевой «Фитнес-данс», игротанец, игровой самомассаж, пальчиковая гимнастика, музыкально-подвижные игры, креативная гимнастика, игропластика.
Keywords: инновационная деятельность; дошкольная образовательная организация; физкультурно-оздоровительная работа