К вопросу о совершенствовании системы виктимологического предупреждения преступлений - Терещенко А. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
виктимологическое предупреждение преступлений имеет достаточно обширную теоретическую базу, а также правовую основу для реализации данных мероприятий. Между тем данная система нуждается в своем совершенствовании ввиду пассивного ее применения на сегодняшний день сотрудниками органов внутренних дел, так как приоритетным направлением их деятельности в сторону профилактики и предупреждения потенциальных преступников, нежели потенциальных жертв преступлений.
Keywords: потерпевший; преступления; жертва; виктимное поведение; виктимологическое предупреждение