Влияние современной системы образования на формирование личности - Терентьева Н. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются проблемы, стоящие перед личностью при выборе уровня образовательной подготовки с учетом своих способностей и возможностей, вопросы влияния образования на общее социально-экономическое развитие страны, направления поддержки образования со стороны государства, приводится сравнительный статистический материал.
Keywords: человеческий капитал; качество образования; подготовка кадров; самообразование; занятость населения; компьютеризация; уровень образования; поддержка государства; образованное общество