Развитие метапредметных навыков специалистов в непрерывном профессиональном самообразовании - Ключникова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье автор раскрывает понятие непрерывного профессионального образования в контексте акмеологических основ достижения вершины профессионального мастерства, что способствует повышению качества профессиональной деятельности специалистов. Кроме того, в работе рассматриваются возможности развития метапредметных навыков в профессиональной деятельности, анализируется их влияние на профессиональный рост и выстраивание горизонтальной и вертикальной карьеры специалистов.
Keywords: профессиональная деятельность; метапредметные навыки; акмеология; непрерывное профессиональное самообразование