Особенности психологической подготовки юных футболистов - Амбарцумян Н. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены результаты психолого-педагогического эксперимента, цель которого заключалась в определении особенностей психологической подготовки и разработке экспериментальной методики, направленной на успешность выступления в школьных соревнованиях по футболу. Полученные результаты позволяют совершенствовать практические рекомендации при проведении курсов повышения квалификации учителей физической культуры, тренеров, педагогов дополнительного образования. Определены пути повышения уровня физической подготовленности обучающихся начальных классов посредством популярного вида спорта – футбол.
Keywords: самооценка; тестирование; методика; психологическая подготовка; соревнования; тревожность; футбол