Влияние социальных процессов на современное образование - Терентьева Н. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается влияние происходящих в обществе процессов на развитие системы образования, проблемы организации образовательной подготовки начиная с дошкольной до высшего уровня, роль образования в жизни общества и отдельного человека, влияние требований глобализации проблем например, экологии, на подготовку специалистов в разных отраслях, недостатки и перекосы в системе подготовки, приводится сравнительный статистический материал.
Keywords: качество образования; система образования; сфера образования; бакалавриат; рынок труда; магистратура; социальные процессы; занятость населения; уровень подготовки; исследовательские институты