Динамика отношения пятиклассников к школьному обучению в течение учебного года - Гани С. В., Константинова Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлены результаты исследования отношения учащихся пятого класса к учению. Показано, что период адаптации и сам процесс обучения, сопряжены с рядом трудностей: самоорганизация, изменение требований и т.д. [2]. Отмечается, что в течение учебного года у младших подростков снизился интерес к учению, что соответствует возрастным тенденциям. Рассматривается система ценностей и ее динамика в младшем подростковом возрасте.
Keywords: младший подростковый возраст; воспитание личности; отношение к учению