Миссия воспитания в условиях цифрового образования в вузах - Фомченко И. П., Чёрная А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
вузы играют ключевую роль в процессе воспитания студентов, влияя на их мировоззрение, ценностные ориентации и подготавливая их к будущей профессиональной деятельности. Важно, чтобы вузы не только передавали знания, но и формировали у студентов навыки самостоятельного мышления, анализа и критического мышления. Статья посвящена исследованию миссии воспитания в вузах в условиях информационного образования. В работе проведен обзор понятия миссии воспитания, особенностей информационного образования и его влияния на воспитательный процесс. В результате исследования выявлены тенденции и проблемы в воспитательном процессе вузов и сформулированы практические рекомендации для улучшения воспитательной работы.
Keywords: студенты; ценностные ориентации; критическое мышление; вузы; преподаватели; самостоятельное мышление; информационное образование; миссия воспитания