Перспективы развития системы управления персоналом организации - Баянов А. Ф. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье автор рассматривает направления развития и трансформаций системы управления персоналом организации с учетом современных тенденций экономического развития России. Ключевой аспект трансформаций и модернизации системы управления персоналом автор видит в тенденциях развития цифрового общества, ведущих к совершенствованию традиционных трудовых отношений, развитию новых форм взаимодействия между работодателем и персоналом организации на основе внедрения методов искусственного интеллекта. В статье рассматривается степень экономической эффективности и развитие человеческих ресурсов организации при использовании методов искусственного интеллекта в процессе принятии управленческих решений.
Keywords: искусственный интеллект; управленческие решения; человеческие ресурсы; управление персоналом организации; экономические трансформации