Организация туристических маршрутов в условиях городской среды как школьный проект - Суворова А. И., Бузакова В. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается актуальность проектной деятельности в школьной географии в условиях Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). Проанализирована история проектной деятельности, рассмотрена актуальность проектной деятельности в современной школе. Особое внимание авторами уделено организации проектной деятельности в школьной географии (5–6 классы), предложены темы проектов. Более подробно представлена технология организации и выполнения проекта по созданию школьного туристического маршрута в условиях города.
Keywords: федеральный государственный образовательный стандарт; проект; проектная деятельность; школьное географическое образование