Коллекционный материал на уроках географии - Суворова А. И., Рахымов С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье освещён вопрос использования наглядности на уроке географии. Проанализированы особенности содержания, хранения и использования демонстрационных и раздаточных коллекций на уроках географии. В статье приводятся примеры по организации работы с коллекциями минералов и горных пород.
Keywords: средства обучения; демонстрация; иллюстрация; методика географии; натуральная наглядность; коллекции в географии