Формирование профессиональных компетенций студентов СПО в процессе обучения иностранному языку - Сычева М. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье исследуются особенности формирования профессиональных компетенций в процессе обучения английскому языку студентов в педагогическом колледже. Рассматриваются аспекты преподавания дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности» с учетом профиля получаемого профессионального образования. В работе определяются наиболее эффективные образовательные технологии и приемы обучения профессионально ориентированному английскому языку. В статье анализируются возможности включения практико-ориентированных заданий в процесс преподавания общеобразовательной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности», позволяющих сформировать профессиональные компетенции студентов на занятиях в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: мотивация; информационно-коммуникационные технологии; профессиональная компетентность; среднее профессиональное образование; вокабуляр специалиста