Игровые технологии как средство развития творческого потенциала младших школьников - Вилкова Л. В., Запова Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена вопросу использования игровых технологий в начальной школе. Рассматривается вопрос игровых технологий для развития творческого потенциала обучающихся. Уделено внимание дефинициям «игровые технологии» и «творческий потенциал», роли игровых технологий в развитии учащихся. Приводятся примеры игровых технологий для развития творческого потенциала на занятиях по английскому языку. Анализируется практический опыт использования игровых технологий в 4 классе.
Keywords: развитие; английский язык; творческий потенциал; начальная школа; игровые технологии