Современные образовательные технологии: психология и педагогика - Данильченко С. Л., Мукамбетова Г. Б., Касымкулова У. Д., Ракыбаева Б. О., Глотова Г. А., Белекова Г. Ш., Канаева И. Б., Глотова Г. А., Кутбиддинова Р. А., Фролова О. А., Поникаровская В. В., Мычко Е. И., Пятибратова И. В., Хотулёва О. В., Егорова Г. В., Манасырова Е. М., Турдубаева Р. Ш., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С. (Современные образовательные технологии: психология и педагогика, 2024)
на основе теоретического анализа библиографических источников определены возможности организации учебного курса по дисциплине «Иностранный язык» на основе дифференцированного модульного принципа. Особое внимание уделено характеристике содержательного наполнения учебных модулей при изучении немецкого языка. Подчеркнута важность рейтинговой оценки знаний студентов нелингвистических направлений подготовки посредством модульного построения учебного курса в контексте тенденции цифровизации высшей школы. В качестве результата представлены качественные и количественные показатели овладения языком по каждому структурному элементу, позволяющие проследить динамику формирования иноязычной коммуникативной компетенции студентов.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; иноязычное образование; учебный модуль; learning module; логико-алгоритмическая концепция обучения; дифференцированный модульный принцип; foreign language education; logical-algorithmic concept of learning; differentiated modular principle; foreign language communicative competence