Применение игровых технологий как средства развития познавательной активности учащихся на уроках географии - Суворова А. И., Якова Д. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье особое внимание уделяется вопросу использование игровых технологий как средства активизации познавательной активности учащихся при обучении в школьном курсе географии. Авторы представляют изученность проблемы методистами. Представлен и обобщен опыт учителей массовой школы по использованию игровых технологий в средней школе при организации учебной деятельности в школьном курсе географии.
Keywords: познавательный интерес; игровая технология; методика географии; школьная география