Организация опытно-экспериментальной работы учеников на уроках школьной географии - Суворова А. И., Сидорова Т. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрены общие подходы к пониманию опытно-экспериментальная работа как компонент проектно-исследовательской деятельности обучающихся и как метода познания окружающей действительности. Авторами описана деятельность по организации опытно-экспериментальной работы на уроках географии, приведены примеры опытов в школьной географии.
Keywords: эксперимент; опыт; урок географии; опытно-экспериментальная деятельность; методика географии