Применение современных технологий для автоматизации профессиональной деятельности - Грязнов С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
работы, связанные с добычей полезных ископаемых, проведение сложных земляных и подземных работ, анализ глубоких слоев грунта и иные строительные мероприятия, требуют комплексного инженерно-геологического исследования местности. Для этой цели проводятся геодезические и маркшейдерские работы, которые представляют собой разряд исследований, включающих в себя проведение подземных и наземных пространственно-геометрических измерений. В статье рассмотрены современные технологии повышения эффективности маркшейдерских и геодезических изысканий.
Keywords: технологии; инженерная деятельность; автоматизация; пространственные данные; геодезические работы; маркшейдерские работы; функциональность оборудования