Экономическое образование в медицинском вузе: история и современные тренды - Лебедева И. С. (ИД «Среда», 2024)
В монографии изложена авторская концепция процесса развития преподавания экономики в медицинском вузе – одной из составляющих высшего медицинского образования. Исследованы исторические, теоретические и прикладные аспекты преподавания экономики, формирования знаний в области экономики здравоохранения, повышения финансовой грамотности. Проанализирован практический опыт реализации компетентностного подхода с применением интерактивных методов обучения и инструментов педагогического процесса. Рекомендуется ученым, преподавателям, аспирантам, магистрантам, а также специалистам-практикам в области экономики и управления здравоохранением.
Keywords: медицинское образование; экономика в медицинском вузе; преподавание экономики