Методический инструментарий оценки устойчивости потребительской кооперации на основе системного и ресурсно-воспроизводственного подходов - Чистякова О. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
статья посвящена изучению основных подходов к оценке устойчивости как одной из значимых характеристик системы; охватывает обзор подходов к оценке устойчивости субъектов хозяйствования, делая акцент на особенностях их применения в субъектах хозяйствования потребительской кооперации. Автором выбран интегральный показатель как наиболее действенный методический инструментарий оценки устойчивости потребительской кооперации. Рассмотрена совокупность применения к оценке устойчивости системного и ресурсно-воспроизводственного подходов, указана их значимость и результативность для оценки устойчивости потребительской кооперации с учетом ее двойственной природы экономического функционирования.
Keywords: системный подход; устойчивость; системный анализ; потребительская кооперация; оценка устойчивости; ресурсно-воспроизводственный подход