Совершенствование этнопедагогических знаний учителя чувашского языка городской школы в системе непрерывного педагогического самообразования - Игнатьева А. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье рассматриваются вопросы организации самообразования учителя чувашского языка в условиях городской школы. В работе представлена деятельность лаборатории «Духовное наследие академика Г.Н. Волкова» как вид объединения учителей чувашского языка г. Чебоксары по совершенствованию их этнопедагогических знаний. Научно-методические конференции и обучающие семинары, основанные на народных традициях воспитания, являются эффективной формой повышения этнопрофессионального уровня учителя.
Keywords: этнопедагогика; этнопедагогические знания; учитель чувашского языка городской школы; непрерывное педагогическое самообразование; этнопедагогическое творчество