Стратегии развития процессуального права в сфере публичных правоотношений - Исаев Э. Е. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются цели и задачи, достижение которых является частью стратегии устойчивого развития юридического процесса в современной Российской Федерации. Основной целью является защита прав и интересов субъектов права, нарушенных административным правонарушением либо преступлением, а также соблюдение и защита прав участников процессуальных правоотношений в сфере публичного права. Говоря же о задачах, стоит помнить, что они должны отличаться единообразием и решаться путем осуществления присущих судам процессуальных полномочий.
Keywords: стратегия развития; law enforcement; предупреждение правонарушений; процессуальное право; procedural law; правоприменение; административное судопроизводство; юридический процесс; legal process; development strategy; административный процесс; administrative process; administrative proceedings; crime prevention