Развитие процессуальных форм регламентации частноправовых отношений: методологические аспекты - Исаев Э. Е. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуются вопросы развития процессуальных форм регламентации в сфере частноправовых отношений. Защита прав и интересов субъектов права, участвующих в судебном разбирательстве, является одной из основных целей современного процессуального законодательства Российской Федерации. Вместе с тем динамично развивающиеся частноправовые отношения требуют обоснования юридической наукой новых методологических подходов.
Keywords: процессуальное право; procedural law; цивилистический процесс; законные интересы; юридический процесс; legal process; civil process; процессуальные права; принципы судопроизводства; principles of legal proceedings; procedural rights; legal interests