Качество жизни как ключевой показатель социально-экономических условий жизнедеятельности населения - Терентьева Н. Ю. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье рассматриваются понятие и содержание терминов «качество» и «уровень» жизни, их различие, проблемы оценки качества жизни, вопросы влияния социально-экономического развития страны на уровень жизни и социальное самочувствие индивида, возможности регулирования и повышения качества жизни со стороны государства.
Keywords: качество жизни; уровень жизни; индекс человеческого развития; социальные блага; удовлетворение потребностей населения; социальная поддержка государства