Современные образовательные технологии: психология и педагогика - Данильченко С. Л., Мукамбетова Г. Б., Касымкулова У. Д., Ракыбаева Б. О., Глотова Г. А., Белекова Г. Ш., Канаева И. Б., Глотова Г. А., Кутбиддинова Р. А., Фролова О. А., Поникаровская В. В., Мычко Е. И., Пятибратова И. В., Хотулёва О. В., Егорова Г. В., Манасырова Е. М., Турдубаева Р. Ш., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С. (Современные образовательные технологии: психология и педагогика, 2024)
исследования и практические примеры демонстрируют, что игровые формы обучения не только успешно внедряются в учебный процесс, но и могут приносить заметные результаты в формировании коммуникативных компетенций учащихся. Игра как естественная деятельность в этом возрасте может стать ключом к повышению интереса к изучению иностранного языка и развитию коммуникативных навыков. Таким образом, актуальность исследования определяется необходимостью поиска и апробации эффективных методик обучения, способных максимально раскрыть потенциал учащихся начальных классов в области изучения иностранных языков. Разработка и внедрение игровых форм обучения, ориентированных на развитие навыков говорения, становятся ответом на современные образовательные задачи. Исследование вносит вклад в развитие педагогической науки и методики преподавания иностранных языков в контексте начального школьного образования. Оно обогащает теоретическую базу по использованию игровых форм обучения, выделяя их роль в стимулировании развития навыков говорения у младших школьников.
Keywords: игра; игровые методы; игровые технологии; говорение; геймификация; game; gamification; speaking; gaming methods; gaming technologies