Исследование качества жизни населения в промышленном регионе (на примере Свердловской области) - Поздеева О. Г. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье исследуются тенденции повышения качества жизни населения промышленного региона. Выявлена разнонаправленная динамика изменения составляющих качества жизни населения, положительные тренды в экономической, социально-культурной, экологической сферах и отрицательные – в демографической сфере, сферах образования и личной безопасности. Показано влияние состояния социально-экономических сфер жизнедеятельности населения на итоговый рейтинг по качеству жизни Свердловской области.
Keywords: тенденции; качество жизни; Свердловская область; население; промышленный регион