К вопросу о понятии рецидивной преступности и ее особенностях среди женщин - Терещенко А. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
преступность в целом оказывает деструктивное воздействие на развитие общества и государства, а также ставит под угрозу общественную безопасность, рецидивная же преступность свидетельствует о недостаточном проведении профилактических и предупредительных мероприятий, ресоциализации осужденных, вследствие чего лицами, ранее судимыми, вновь совершаются противоправные деяния.
Keywords: преступность; рецидив; организованная преступность; профессиональная преступность; умышленные преступления