Вопросы современного дизайн-образования - Голованова М. М., Плотникова М. Г., Горячева Е. А., Жиляева О. М., Рамазанова Т. М., Чалая А. В., Климова Л. А., Шепилова В. А., Барсукова Н. И., Дейнека С. В., Пугач В. А., Захарова Н. Ю., Григорьев Е. Н., Хайбуллин А. Р. (Вопросы современного дизайн-образования, 2024)
дизайнер, обладающий глубокими знаниями в области технологий печати, может более точно представить себе конечный результат своей работы и предложить заказчику более качественные и инновационные решения. Знание технологий полиграфии помогает студентам лучше ориентироваться в динамично развивающейся графической индустрии и следить за новыми тенденциями и технологическими новинками. Это позволяет быть на шаг впереди, внедрять новые идеи и подходы в своей работе, что становится ключом к успешной карьере в области графического дизайна.
Keywords: графический дизайн; дизайнер; graphic design; технологии печати; рекламные технологии; производство рекламы; печать полиграфии; полиграфическая продукция; упаковка; этикетка; обучение студентов-графиков; designer; printing technologies; advertising technologies; advertising production; printing; printing products; packaging; label; teaching graphic students