Вопросы современного дизайн-образования - Голованова М. М., Плотникова М. Г., Горячева Е. А., Жиляева О. М., Рамазанова Т. М., Чалая А. В., Климова Л. А., Шепилова В. А., Барсукова Н. И., Дейнека С. В., Пугач В. А., Захарова Н. Ю., Григорьев Е. Н., Хайбуллин А. Р. (Вопросы современного дизайн-образования, 2024)
в главе затрагиваются различные аспекты экологического подхода в дизайне при обучении основам проектной деятельности будущих графических дизайнеров на примере студентов ДГТУ. Рассматриваются вопросы, связанные с концепцией рационального потребления и возможностями влияния объектов графического дизайна и личных позиций дизайнеров на решение экологических проблем.
Keywords: графический дизайн; экология; ecology; graphic design; экологический подход; проектная деятельность студентов-дизайнеров; design activity of design students; экологическое благополучие; рациональное потребление; основы проектной деятельности; ecological approach; environmental well-being; rational consumption; fundamentals of project activity