Развитие толерантной среды в инклюзивном образовательном пространстве - Усова Л. В., Гребеник О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье раскрываются сложности в развитии толерантной среды в инклюзивной образовательной среде. И именно в дошкольном возрасте необходимо начинать формировать толерантное мышление. Толерантность изменяет устоявшие нормы в обществе, позволяющие сформировать одобрение к «другим». Поднимается тема включения детей с особыми образовательными потребностями в дошкольное учреждение, необходимости работы над толерантным сознанием, поведением, что дает возможность понять все многообразие нашего мира.
Keywords: инклюзивное образование; толерантность; образовательная среда; инклюзия; дети-инвалиды; обучающиеся с особыми образовательными потребностями