Информация как след цифрового преступления: особенности выявления и анализ нормативного содержания - Красношапка Г. В., Глухова А. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье рассматриваются особенности правоприменительной практики в сфере выявления и пресечения цифровых преступлений. Авторы анализируют содержание специальных признаков, характеризующих особый правовой статус виртуальной информации, содержащей цифровые «следы», исследуют методы фиксации цифровых следов с помощью технологических знаний в процессе работы системы блокчейн, определяют значение информации о месте, времени, способах и других признаках криптопреступления.
Keywords: экономическая деятельность; уголовная ответственность; криптовалюта; биткоин; цифровая валюта; система блокчейн; цифровое преступление