Цифровые приоритеты трансформации механизмов управления участниками кооперационных цепочек производства и ресурсообеспечения в гражданской и оборонно-промышленной сферах Союзного государства России и Белоруссии - Логинов Е. Л. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассматриваются проблемы налаживания кооперации при производстве ВВТ и оборудования для производства ВВТ с учетом рисков и угроз санкций в экономической и научно-технической сферах деятельности. Предлагается объединение отдельных предприятий в распределенные организационные сети с использованием сетевых механизмов сбора информации от цифровых объектов информационной среды (электронные торговые площадки, сетевые закупочные системы) в рамках анализируемых данных о потребностях, заказах, закупках, поставках.
Keywords: Россия; информационная система; планирование; управление; поставки; заказы; Союзное государство; Белоруссия