Традиционные ценности университетской этики в контексте цифровизации высшего образования - Валеева Г. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
цифровизация, являющаяся трендом современности, обуславливает качественные изменения в системе высшего образования. Преобладающими принципами образовательной деятельности высшей школы становятся качество, доступность, эффективность, конкурентоспособность, которые могут трансформировать или уничтожить ценности, сложившиеся в академической среде. В статье представлены и анализируются традиционные ценности университетские этики в контексте внедрения цифровых технологий в образовательный процесс современного университета. Делается вывод о том, что университету как драйверу социального развития необходимо сохранять баланс между традициями и инновациями в условиях цифровых реалий.
Keywords: высшее образование; университет; инновации; традиции; ценности; цифровизация; цифровые технологии; этика