К вопросу исследования синдрома выгорания у медицинских работников - Звонова Е. В., Ливиева Б. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
профессиональная деятельность медицинских работников имеет большое социальное значение. Поэтому большое внимание специалистов привлекает вопрос выгорания врачей и медицинских сестер. В проведенном исследовании был сделан акцент на изучении отличий проявления выгорания у врачей и медицинских сестер. К сожалению, данная проблема не тревожит отечественную управленческую мысль.
Keywords: медицинская сестра; синдром выгорания; труд медицинских работников; профессиональная деятельность врача; трудности в работе; выгорание у врачей; выгорание у медицинских сестер