Влияние миграционной кадровой политики Республики Татарстан на социально-экономическое развитие региона - Тихонова Е. Ю. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье анализируется динамика численности внешних мигрантов в Республике Татарстан и ее влияние на экономику региона и социальную сферу. Оценивается эффективность утвержденной проводимой миграционной политики. По результатам анализа предлагаются мероприятия по совершенствованию управления миграционной кадровой политики.
Keywords: кадровая политика; управление; миграция; социально-экономическое развитие; индекс промышленного производства; социальная инфраструктура; валовый региональный продукт; среднесписочная численность