Педагогическое сопровождение сюжетно-ролевых игр детей старшего дошкольного возраста - Бубнова С. Ю., Карякина С. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье представлен алгоритм педагогического сопровождения сюжетно-ролевых игр детей старшего дошкольного возраста, определено содержание каждого этапа педагогического сопровождения данного вида игровой деятельности с учетом постепенного нарастания проявлений инициативы и самостоятельности детей.
Keywords: педагогическое сопровождение; дети старшего дошкольного возраста; сюжетно-ролевая игра