Формирование иноязычной коммуникативной компетенции у студентов технических вузов посредством межпредметных связей - Винник М. В., Вишневский В. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в современном мире залогом профессионального успеха любого специалиста, в том числе инженера, является уровень коммуникативной культуры. Коммуникативная компетенция студентов технического профиля, одна из важнейших составляющих профессиональной компетентности. В статье рассматривается вопрос формирования иноязычной коммуникативной компетенции при обучении будущих инженеров английскому языку, посредством применения в учебном процессе межпредметных связей. Это дает им возможность использовать иностранный язык в практической работе по будущей специальности и реализовать возможности профессионального общения.
Keywords: межпредметные связи; иноязычная коммуникативная компетенция; профессиональное общение; междисциплинарная интеграция; инновационные кадры; коммутативная культура